KPUD Papua Barat masih melakukan koordinasi berkaitan dengan status Dr. Stepanus Malak – Calon gubernur papua barat yang masih menjabat sebagai Bupati Sorong

RRISorong.com – Sorong; Pasca penetapan calon gubernur dan calon wakil gubernur papua barat dan selanjutnya akan memasuki masa kampanye, seluruh peserta diwajibkan mematuhi aturan seperti calon gubernur atau wakil gubernur petahana yang harus memasuki masa cuti diluar tanggungan negara, atau mengundurkan diri bagi calon kepala daerah yang berpindah daerah pemilihan.

Kaitan dengan status cuti diluar tanggungan negara yang sedang dijalani Dr. Stepanus Malak – Calon Gubernur papua barat, dirinya menegaskan masa jabatannya akan berlangsung hingga bulan Juni 2016 oleh sebab itu merujuk pada persoalan cuti, maka dirinya siap untuk menjalani cuti diluar tanggungan negara dan bukan mengundurkan diri dari jabatan bupati sorong mengingat masa jabatan yang masih 7 bulanan lagi.
“ya status saya nanti saat kampanye harus cuti kan, bukan mengundurkan diri, karena masa jabatan bupati itukan masih sampai bulan juni” tegas Dr. Stepanus Malak saat ditemui sabtu (22/10/2016) kemarin dalam sebuah kesempatan.

sementara, Ketua KPUD Provinsi papua barat, Amos Atkana, saat dikonfirmasi via telephone selularnya sorong – manokwari mengatakan untuk sementara sedang berkoordinasi dengan KPU RI berkenaan aturan dimaksud, namun untuk sementara yang harus dilakukan cuti terlebih dahulu sebelum berkampanye, dan mengundurkan diri dari status sebagai PNS mengingat Dr. Stepanus Malak terhitung masih aktif sebagai PNS.

“sementara masih kami koordinasikan, namun yang jelas Dr. Stepanus Malak calon gubernur papua barat harus cuti sebelum berkampanye, dan mundur dari status PNS aktif, dan ini berlaku untuk semua calon gubernur dan wakil gubernur papua barat” ungkap Amos Atkana Selasa (26/10/2016).

3 calon kepala daerah ditetapkan oleh KPUD Provinsi Papua Barat yang bersiap sebagai peserta pemilu kepala daerah, yakni pasangan Dominggus Mandacan – Mohammad Lakotani, Irene Manibuy – Abdullah Manaray, dan Stepanus Malak – Ali Hindom.(yudhi/wyd)

About The Author

Number of Entries : 505

Leave a Comment

© 2015 RRI Sorong, Developing by ATDIV.com

Scroll to top